Выбор сантехники для ванной комнаты

Выбор сантехники для ванной комнаты

Чтобы там не говорили, но центром внимания ванной комнаты служит именно ванна, ну хорошо, душевая кабина тоже очень важный элемент современной ванной комнаты.

Как подобрать ванну для установки в вашей новой ванной комнате? Какой ванне отдать предпочтение и какие ванны сейчас в моде? Сантехника для ванной комнаты, подробнее на сайте http://www.megavanna.ru

Из чего же изготавливают ванны и какими они бывают?

Чугун использовался для производства ванн такое продолжительное время, что успел стать классикой, он очень надежен и выглядит замечательно, но он достаточно дорог и тяжел. Перед покупкой чугунной ванны не лишним будет подумать о том, а сможет ли ваш пол выдержать наполненную водой чугунную ванну.

Недорогое и простое решение — нанести новое эмалевое или акриловое покрытие на вашу старую ванну. Это, конечно же, не спасет если ванна старая и скоро может дать течь.

Очень распространены были в нашей стране штампованные стальные ванны, им можно придать любую форму и нанести покрытие, но они такие холодные и вода в них так быстро остывает, что поищем еще, к тому же они не такие легкие как чугунные и тяжелее акриловых ванн-собратьев.


Какая ванна лучше акриловая или стальная?

Ванны из нержавеющей стали — они несомненно подойдут для современного стиля и стиля Хай тек, однако и они не лишены недостатков: на них остаются царапины и разводы.

Угловые ванны удобны в помещениях маленьких ванных комнат, они вытянуты больше в высоту и в них можно удобно расположиться сидя по грудь в воде.

Самые популярные сейчас — ванны изготовленные из акрила. Такие резервуары также могут изготавливаться из смеси стекловолокна и эпоксидной смолы в разных пропорциях. Например подобным способом делают красавицы яхты. Преимущества акриловых ван в том, что они легки, не дают долго остыть воде и достаточно дешевы.

Мечта любого ценителя релакса в воде — джакузи! Если у вас достаточный бюджет, вы можете подобрать джакузи любой формы и релаксировать дома хоть ежедневно.

Прежде чем выбирать сантехнику вы должны помнить о размерах своего помещения и измерить все выбираемые элементы ванной комнаты с учетом этих показателей. Вы точно не сможете немного укоротить ванну, если она, почему то, не желает становиться на свое место.

Самый распространенный и обоснованный выбор большинства людей это белая сантехника. Почему? Да потому что она никогда не выйдет из моды и в любом интерьере выглядит элегантно, легко а также подходит к любой цветовой гамме.

Стеклянные ванны и раковины подходят для маленьких ванных комнат, так как не выглядят громоздко.

Ванная или раковина без углов не оставит вмятин на двери при открывании, ведь она же круглая.

Прикольная ванна.

Ванна из стекловолокна в виде гамака — ванна моей мечты!

Если у вас планировка ванной производится с ограниченным бюджетом, вы можете прогуливаясь по выставкам поинтересоваться продажей выставочных образцов сантехники. Это довольно частое явление — продажа образцов сантехники с выставочных стендов.

Обновить немного устаревшую ванну можно с помощью замены смесителей и кранов на дорогие или оригинальные.

Даже если вы экономите на планировке — перепланировке ванной комнаты — не экономьте на кранах и смесителях.

К тому же, акцент на оригинальных мелочах — это популярный трюк профессиональных дизайнеров.

Выбор смесителей сейчас огромен, здесь и смесители с контролем температуры воды, и с подсветкой текущей струи, есть даже смесители с фотоэлементами на включение-выключение потока воды.

Однако, к примеру, для раковины смеситель должен поворачиваться или быть не высоким, чтобы вам не перестало нравиться умываться от неудобства.

Антикварные краны обычно выполнены в викторианском стиле и удачно смотрятся, к примеру, в стиле Шебби Шик. Но антикварные краны очень часто сделаны из латуни, поэтому их придется часто полировать и покрывать лаком препятствующим окислению.

Установка кранов с сенсорным включением-выключением поможет экономить на расходе воды, но они так часто устанавливаются в публичных местах, что просто возникают какие то неприличные ассоциации.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-02-2017, 11:40
0
295
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх