Путешествие в Крым: интересное место - город Ялта

Путешествие в Крым: интересное место - город Ялта

Полуостров Крым настолько потрясает, что путешественнику стоит здесь задержаться. Крым уникален и разнообразен. За новыми впечатлениями можно отправиться в Ялту.

Прибрежный город на южном побережье вырос из рыбацкого поселка. Сейчас Ялта курортная столица южного берега Крыма. Территория Большой Ялты девятьсот гектаров. В состав входит Алупка, Форос, Гурзуф, Гаспра, Кореиз, Береговое и еще несколько поселков на южном берегу. На этом сайте вы найдете самые лучшие экскурсии по жемчужине южного берега Крыма.

Город стал активно развиваться с момента постройки порта и автомобильных дорог. В шестидесятых девятнадцатого века Ялта начала развиваться как курорт. Любимым местом отдыха царской семьи становится имение Ливадия. Ялта приобретает популярность среди аристократической элиты.

В советское время на территории Ялты открываются санатории и детский пионерский лагерь Артек.

Климат на побережье южного Крыма средиземноморский, близкий к субтропическому. Зимой достаточно комфортные температуры, весной немного ветрено и прохладно, Лето жаркое. Осень в Ялте теплая и солнечная. Иногда курорт сравнивают с Ниццей, по температурным и климатическим показателям они близки.

Сезон в Ялте открывается в конце мая и продолжается до десятых чисел октября. Температура воды сохраняется в пределах 20 градусов со знаком плюс. Население Ялты очень доброжелательно относится к туристам.

Сама Ялта условно разделяется на три части. Старый город, новый город и Чехово.

Основные достопримечательности сконцентрированы в старом городе.

Местные и многие отдыхающие называют Ялту музеем под открытым небом. Узкие и запутанные улочки курорта располагают к прогулкам. На территории старого города много особняков царских времен.

Но приморский город это прежде всего набережная. Прогулки вдоль моря - вот зачем едут. В Ялте - набережная имени Ленина. Атмосферу всего города отражает это оживленное место. Развлечения на любой вкус и кошелек. Здесь и дорогие рестораны, и уличные кафе, и свободные художники, и фешенебельные клубы, и отели. Все живет, кипит, движется. С набережной можно добраться на холм Дарсан на канатной дороге, и увидеть городскую панораму.

Одним из знаковых мест Ялтинского побережья является гора Ай-Петри. Самым запоминающимся будет путешествие к этой вершине на машине.

На Ай-Петри можно посетить Карстовые пещеры, температура в них круглый год не выше нуля. Сфотографироваться в национальном костюме верхом на лошади. Увидеть южное побережье Крыма со смотровой площадки. Перекусить и захватить в сувенирных лавках что-нибудь на память.

Посетив Ливадийский дворец можно ненадолго прикоснуться к истории царской семьи.

Массандровский дворец более уютный. Гуляя по его комнатам и коридорам легко перенестись в то время, когда строился дворец.

Торжественно восхитительный Воронцовский дворец. Богатство и разнообразие приведет в восторг ценителей архитектуры.

Замок любви - Ласточкино гнездо расположено на краю скалы. После землетрясения образовалась трещина и частично скала рухнула в море.Через сорок лет добровольцы смогли устранить трещину рискуя жизнью над пропастью.

Обязательно нужно посетить Никитский ботанический сад. Сегодня это не только исследовательский центр, но и популярное место паломничества туристов. Если воспользоваться услугами экскурсовода, можно не просто прогуляться по саду любуясь растениями и цветами, но и узнать о них интересные факты.

Прогулки по Ялте всегда очень увлекательны. Отдых в этом городе оставит о себе много впечатлений. Подышать воздухом и почувствовать атмосферу города. И задержаться здесь на несколько дней.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-02-2017, 14:39
0
111

0

Похожие публикации


Наверх