Путешествие в Белую Русь

Путешествие в Белую Русь

Белоруссия – одна из стран Содружества Независимых государств. Столица – город Минск. Страна, которая имеет очень древнюю историю, начинающуюся еще с VI века. Самый старый город Полоцк (862г.) Ее территории входила в Великое княжество Литовское, Речь Посполитую, Российскую империю… Заказать экскурсию по минску вы можете тут https://experts-tourister.ru/belarus/minsk/tours, Наши экскурсоводу сделают ваше путешествие незабываемым.


С 1991 года это - Республика Беларусь. Почти 39 % площадей государства занимают леса. Здесь создано 4 государственных природных или биосферных заповедников - парков. Отдохнуть в густых, тенистых кущах этой страны, полюбоваться бирюзовыми чистыми озерами, побродить по ягодным и грибным местам, вот сюда и хочется пригласить вас.

Самый известный парк Белоруссии и, старейший заповедник Европы – Беловежская пуща, находится на разделе Брестской и Гродненской областей Белоруссии и Польши. Свое название, место получило, от названия хутора Беловежа, на территории Польши. Есть версия, что «имя пришло» от названия сторожевой башни Белая вежа, построенной в 13 веке и находящейся в 20 км от Беловежья, в городке Каменце. По землям заповедника протекают реки и речушки: Нарев, Рудавка, Лесная, Белая и т.д. Эти места именуются «сарматский смешанный лес». Массив древних, в основном сосновых лесов. Много черники и мхов. Здесь растут деревья-великаны, которым от 400- до 600 лет, например: Царь-дуб.

Посетив Музей живой природы, на территории заповедника, подробно узнаете о животном и растительном мире «Беловежа». Символ заповедника – зубры, их не только здесь оберегают, но и создают благоприятные условия для размножения. В этом «сказочном» месте построили дом белорусского Деда Мороза. В зимние каникулы у него бывает много работы.

Национальный парк «Нарочанский» находится на территории Минской и Витебской областей. Здесь раскинулись « голубые просторы» 40 озер. Они делятся на 3 группы: Болдукские, Нарочанские и Мядельские. Главное озеро Нарочь. Ценными природными объектами можно назвать урочища «Голубые озера», «Черемши», «Пасынки». Природные красоты привлекают сюда много отдыхающих. В парке представлены подтаежные широколиственно-еловые леса, луга, болота и кустарники. Здесь обитает черный аист.

В Витебской области распростерлись « Браславские озера». Это еще один заповедник- парк Белоруссии. Здесь развит яхтенный спорт, т.к. дно большинства озер: песчаное или мелко гравелистое. «Белорусское Поозерье» - это эталон балтийских ландшафтов: песчаные холмы с включением в них глины, гальки. Рельеф выражен ледниковыми формами большими валунами, кое – где они достигают высоты до 7 метров, островами на озерах, группами редких деревьев, городищами разных эпох, курганными могильниками, культовыми постройками. Центр парка город Браслав, от которого он и получил свое название. Здесь располагается Замковая гора, исторический памятник этих мест. В городе работают музей истории и краеведения, музей традиционных культур; музей ремесел, который находится в помещении мельницы 19 века.

Припятский национальный парк – это «Белорусское Полесье». Основная часть заповедных мест состоит из болот, например, Ольшанский болотный массив, и кустарников и мхов. Пойменные дубравы - это места дикой природы. С 19 века здесь сохраняются каналы и канавы для сплава деревьев. В музее Природы представлены объемные работы «Пойменная дубрава», «Сосновый лес». Картина «Верховое болото», экспозиция «Колонии цапель», «Архаическое пчеловодство» удивляют необыкновенной достоверностью и четкостью мазка.

В Белоруссии много интересных, очень красивых и привлекательных мест для отдыха и туризма. Приезжайте - увидите сами.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-02-2017, 14:33
0
135
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх