Восьмое чудо света или всего лишь приманка для туристов?

 Восьмое чудо света или всего лишь приманка для туристов?

Туристам в Камбодже, кроме изучения храмов, можно отправиться на исследование «Большого озера» - Тонлесап, расположенного рядом с городом Сиемреап. И хотя эту "достопримечательность" частенько называют ловушкой, чтобы сделать дополнительную прибыль, оно не перестает быть экзотическим для приезжих. Подобрать экскурсию вы сможете на этом сайте https://experts-tourister.ru/cambodia/simrab/tours/to_angkor.

Тонлесап является самым крупным озером на Юго-востоке Азии и занимает площадь 16 тысяч квадратных километров. Самая большая глубина – 9 метров, за что водоем получил название «Внутреннее море Камбоджи». Но если говорить честно – эти цифры реальны только в сезон дождей. А во время засухи глубина озера не превышает 1 метра. Подобные изменения в озере происходят благодаря одноименной реке, которая берет свое начало именно здесь. А все потому, что в сезон дождей река изменяет свое течение и пополняет «Большое Озеро» водой. Из-за таких перемен в глубине и иногда сдвигающейся линии берега, на озере появились плавучие деревни, именно они и притягивают приезжих.

Жить в такой деревне очень выгодно. Из-за непостоянной глубины жители выращивают рис в засушливый сезон и ловят моллюсков и рыбу круглый год. Первая такая деревня появилась после того, как озеро вышло из берегов и настигло одну из деревень. Жителям не хотелось отстраивать свои дома в новом месте и поэтому они их просто приспособили к воде: сделали «фундамент» из связанных между собой лодок, плотов или бочек. С каждым годом предприимчивость местного населения возрастает и уже сейчас можно увидеть, как свободная часть импровизированного фундамента засыпается землей, и люди на ней с успехом выращивают овощи. Поняв, что их деревни пользуются спросом у туристов, здесь открыли плавучий ресторан, соорудили смотровую площадку, а также создали ферму с крокодилами. Но бояться не стоит, в самом озере фауна безобидна и хищники свободно не плавают.

И даже без туристов жизнь здесь кипит: тут есть и полиция, и сельский клуб, и храм, и плавучая школа. Жители будто и не замечают любопытных взглядов приезжих, плывя на лодках по своим делам. Можно спокойно понаблюдать, как темные от солнца мужчины ловко ловят рыбу. Женщины тоже не пугаются тяжелого труда и делают свою работу с улыбкой.

Ошибочно думать, что это яркий пример бедной жизни. У всех есть электричество, телевизоры, а у многих даже Интернет. Жители плавучей деревни живут в ней всю жизнь и не сходят на берег. Одно пугает – в озере вода противного болотного цвета, туристам даже передвигаться по ней неприятно, а население вынуждено такую воду пить. На сегодняшний день подавляющее количество жителей – нелегалы. По закону, им запрещено жить на земле, а вот про воду нигде не написано, вот и пользуются они этой брешью местных кодексов.

Посетить озеро Тонлесап очень просто. В городе Сиемреапа поездка туда – самая распространенная экскурсия. За несколько десятков долларов турист получает автобус до озера, лодку с экскурсоводом, полную экскурсию по всей деревне, выход на местную «сушу» и посещение крокодиловой фермы. Можно рискнуть и отправиться в экскурсию самостоятельно. По сути, это выходит дешевле, но надо быть готовым к тому, что хитрое местное население будет уговаривать туристов на лучшую лодку или на более длительную экскурсию за дополнительную плату.

После решения посетить данное чудо Азии, стоит придерживаться некоторых советов:

• Поездку на озеро лучше запланировать после середины июня. Начнется сезон дождей и можно увидеть озеро полноводным.

• Ни за что не стоит надевать светлую и дорогую одежду, чтобы не бояться испачкать ее в грязной воде.

• Драгоценности лучше снять и вместе с деньгами оставить в гостинице. Отложить лишь нужную сумму на экскурсию и на питание. Можно повториться, что азиаты очень хитрые и будут всячески разводить туристов на деньги.

• Если нет опыта путешествий по таким странам, то лучше не пытаться планировать самостоятельную экскурсию и приобрести тур. При неправильном подходе самостоятельная экскурсия выйдет куда дороже.

А в целом «Внутреннее море Камбоджи» оставит след в душе любого путешественника. Такое сочетание отчаяния и искренней улыбки не в каждой стране встретишь.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 18-02-2017, 12:31
0
635
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх