Черногория

Черногория

Монтенегро, именно такое название носит эта удивительная, маленькая и дружелюбная славянская страна Черногория, на её территории 290 км прекрасного побережья, хорошо скрытого от волн и ветра и 73 км из них – пляжи.


Песчаный пляж в Бечичах ещё в 1936 году получил награду лучшего пляжа в Европе, а в Черногории около 117 пляжей. Основная часть пляжей и отелей принадлежит государству. Главным природным сокровищем данной страны – это её побережье и само море. Именно поэтому сюда, на курорт в Черногории - каждый год приезжают десятки тысяч туристов. Под защитой ЮНЕСКО находиться почти вся территория Черногории.


Сезон для туристов круглогодичный. Климат на территории Черногории умеренно - континентальный, а на побережье моря (Адриатического) средиземноморский. Температура воды в Адриатике от 20 до 26 градусов в течение 7 месяцев. Адриатическое море признано одним из чистых в мире. В горных районах страны климат альпийский и в зимнее время года нет сильных морозов, но выпадает много снега, поэтому многие приезжают в Черногорию не только летом, но и зимой, для того чтобы покататься на лыжах.


Черногория считается относительно недорогой страной и цены здесь довольно демократичные. Инфраструктура развита очень неплохо: имеются хорошие комфортабельные отели, маленькие кафе и ресторанчики. Поехать на экскурсии можно с группой в сопровождении опытного гида, а также самостоятельно взяв машину напрокат подробнее на этом сайте.


Черногория - религиозная страна, атеисты составляют около одного процента. Здесь очень много церквей и монастырей. Один из самых необычных и красивейших монастырей Черногории Острог. Высоко в горах, высеченный в скале он является необычайным в мире святым местом, и когда его видишь, то создаётся впечатление, что он буквально завис в воздухе. В этом монастыре свято оберегают мощи св. Василия Острошского. Данный монастырь православный есть единственный в мире, который разрешают посещать людям с разной верой. Возле монастыря есть источник святой воды.


Ещё с начала шестидесятых годов и по сегодняшний день на курорте св. Стефания отдыхают коронованные особы, знаменитые актёры и писатели со всего мира. Шарм этого средневекового городка, который воздвигли на небольшом каменистом острове, соединённом песчаным перешейком, привлекает к себе многочисленных туристов. Рыбаки, которые раньше жили на этом острове, укрепляли его, защищаясь от нападений пиратов, и через пять веков, когда почти не осталось поселенцев, дома острова передали в гостиничные апартаменты, но исконная атмосфера осталась по сей день.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-02-2017, 09:32
0
222
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх