Туры по России. Отдых в Калининграде

Туры по России. Отдых в Калининграде

Как побывать в Европе, но при этом остаться в России? Ответ прост, нужно провести свой отдых в Калининграде и области. Ведь именно здесь Вы сможете насладиться интересной и неповторимой культурной и исторической программой, где множество разнообразных экскурсий раскроют историю этого города. Индивидуальные гиды в Калининграде покажут все самые инткрксные достопримечательности. Не стоит забывать, что приезжая на отдых в этот чудесный город вы можете также прекрасно провести время и на побережье Балтийского моря, и посетить уникальный памятник природы – Куршскую косу.

Отдых в Калининграде и области – посетить уголок Европы в России


Этот островок европейской цивилизации является анклавом России в Европе. Однако не стоит забывать, что самый западный регион сильно отличается от остальной России и имеет неповторимый климат, культуру, природу и историю.


А история Калининграда начинается с тринадцатого века. Правда, назывался он тогда Кенигсбергом. Это были времена Средневековья и рыцарских походов. Собственно появление Кенигсберга как крупного города обусловлено походами тевтонских рыцарей. В центре Кенигсберга располагался «Королевский замок», к сожалению, он не пережил разрушительной Великой Отечественной Войны. Однако не будем раскрывать все исторические тайны. Ведь отдых в Калининграде и области поможет вам прикоснуться к великолепным фортам и замкам, посетить старинные здания, крепости, а также увидеть известные старинные ворота, когда-то открывавшие вход в древний город.


Также надо отметить, что Калининград является уникальным и единственным курортом на Балтийском море. Поездка в Калининградскую область предоставляет уникальную возможность посетить страны Европы, так как стоимость путевок и путешествий здесь гораздо дешевле, чем в общем по России.


Курорты Калининграда и области


Так как Калининград – неотъемлемая часть Российской Федерации, то отдых в Калининграде и области могут позволить себе многие жители остальной части нашей страны. Область ориентирована на удовлетворение потребностей туристов и путешественников. Большое число ресторанов, отелей, пансионатов, а также санаториев и здравниц на побережье Балтийского моря и Куршской косы поможет туристу выбрать самый оптимальный вариант для своего отдыха. Вообще, туристические компании Калининграда не зря заказывают для своих интернет-представительств профессиональное продвижение туристическими статьями с гарантией размещения. Благодаря стараниям туроператоров, этот самый западный город России привлекает из года в год все большее количество россиян.


Отдых в Калининграде и области славится своими великолепными пляжами. Основное отличие от черноморских курортов – это пляжи, сложенные из мелкозернистого песка. Также побережье отличается отличным дном, которое позволяет наслаждаться купанием. К слову, купальный сезон тут длится почти четыре месяца (с июня до середины сентября). Температура воды колеблется от семнадцати до девятнадцати градусов Цельсия. Иногда она прогревается до двадцати двух градусов. Также пляжи Калининградской области богаты прекрасным солнечным камнем – янтарем.


Выбор Калининграда, как места для приятного отдыха и новых впечатлений, полностью удовлетворит ваши ожидания.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-02-2017, 12:03
0
291
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх