Тонкости гостиничного бизнеса

Каждый элемент в гостиничном бизнесе ориентирован на удовлетворение потребностей определенного сегмента покупателей и имеет свой уникальный спектр услуг. Исходя из регламентированного набора услуг, любой гостинице или отелю принадлежит определенная категория, а также класс.


И категория, и класс должны отображаться в открытом доступе на сайте организации, в рекламных брошюрах или содержаться в качестве дополнительной информации у предприятий, реализующих путевки.


Гостиница – это жилой комплекс с комнатами, оборудованными мебелью для временного проживания туристов. В любых отелях обычно предоставляются такие услуги как уборка помещения, охрана проживающих и их собственности, заказ еды в номер.


Деятельность в гостиничном бизнесе можно определить, как труд предпринимателей, которые обладают правами на помещение, а также имеют право размещения и реализации каждой услуги из заявленного списка.


Фонд номеров в гостинице обычно строго определен и их число должно быть больше заданного в соответствующем законе минимума.


Персонал гостиницы, это уборщики, клерки, повара, официанты, охранники и администрация. Все это вместе и составляет штат.


Спектр услуг, который предоставляет отель, обычно включает в себя заправку постелей, замену полотенец, уборку туалетной комнаты, дезинфекцию, заказ еды в номер.


Как было сказано выше, любой отель обычно имеет свой класс, а также категорию, которая определяются в зависимости от предоставляемых услуг, оборудования, уникальности и стандартов государства.


Гостиница может функционировать автономно или принадлежать соответствующему объединению. Например, в объединение «Гостиницы и другие подобные организации» могут также входить мотели, квартиры, придорожные комнаты, гостиницы на пляже, общежития для путешественников.


Категория отеля – это открытая информация, размещаемая на сайте и путевке туриста. Также на билете обычно указан тип размещения, который может предоставить отель.


Существует несколько видов отелей по уровню предоставляемых услуг. Основная услуга всех подобных комплексов – это размещение, а остальные услуги обладают или не обладают уникальностью, в зависимости от чего и определяется уровень и стоимость проживания. Типы размещения: гостиница «люкс»; высокого класса; среднего уровня; экономического класса.


В соответствии со стандартом, принятым в России, гостиница – это комплекс для временного проживания, имеющий деление не менее, чем на 10 номеров. Категория равна количеству полученных звезд. Гостиницы могут иметь категорию, соответствующие диапазону от одной до пяти звезд.

Добавлено: 1-08-2017, 00:29
0
428
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх