Тофик Арифов - гуру кулинарного мира

На кулинарном небосклоне Москвы не так много звезд первой величины. Одна из них - шеф-повар с большой буквы Тофик Арифов. Этот человек прошел сложный путь становления от официанта до первоклассного шефа с мировым именем и совладельца крупной сети фешенебельных ресторанов кавказской кухни в столице Российской Федерации. Мастер является неоднократным призером престижных отечественных и международных кулинарных конкурсов. Он заслужил признание коллег, критиков и клиентов. Об этом выдающемся человеке и пойдет речь ниже.


Факты из биографии


Тофик родился в первой половине семидесятых годов прошлого века в Баку. На самом деле маэстро считает себя настоящим москвичом, так как переехал в столицу бывшего Советского Союза в тринадцатилетнем возрасте и живет в ней по сей день.


Карьера Арифова началась с должности официанта, которую он получил благодаря родственным связям. Тогда мальчику едва исполнилось восемнадцать. Заметив цепкий ум, исполнительность и трудолюбие парня, его быстро повысили до мангальщика. Жарить шашлыки было куда почетнее, чем разносить еду.


Работая, молодой человек сумел заочно окончить столичный кулинарный техникум, ставший для него тем фундаментом, на котором он смог построить успешную карьеру.


Профессиональная деятельность


Тофик Арифов - многогранная личность. Он достиг успеха на различных поприщах. Вот амплуа, в которых мастер состоялся больше, чем в остальных:



  • Шеф-повар. Маэстро любит и умеет готовить. Многолетняя практика, сотни рабочих командировок за границу и непрерывная работа над собой привели к закономерному результату - Арифова признали. Сегодня он является непререкаемым авторитетом в вопросах кавказской кухни.

  • Ресторатор. Управление заведениями - не меньшее искусство, чем приготовление пищи. Тофик всегда уделял много внимания менеджменту. Будучи от природы талантливым управляющим, ему легко удавалось объединять вокруг себя людей и организовывать производственные процессы.

  • Коуч, тренер, наставник. Обширная база знаний и колоссальный опыт, которые маэстро приобрел за многолетнюю карьеру, дают ему полное право заниматься обучением. На мастер-классы Тофика Арифова люди записываются за несколько месяцев. Это закономерно, ведь за пару часов живого общения с легендой можно постичь не только тонкости кулинарного искусства, но и узнать секреты успешного управления ресторанным бизнесом.


Подводя итоги, можно без преувеличения сказать, что Тофик Арифов - по-настоящему уникальная личность. И не только в кулинарном мире.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-07-2017, 16:17
0
195
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх