Дизайн небольшой спальни

Практически треть собственной жизни люди спят, следовательно, важно, что спальня была максимально комфортной. Приятный интерьер спальни поможет хорошенько расслабиться и позабыть про все дела. Советы и идеи о том, как сделать райский уголок из небольшой спальни вы отыщите у нас.


Стиль небольшой спальни


Если, выбирая интерьер кабинета кухни и гостиной, в первую очередь думать приходится про их функциональность, то для зоны релаксации можно дать фантазии волю и прислушаться в собственным желаниям. Основой для дизайна в небольшой спальне стать могут следующие стили: прованс, лофт, минимализм, классический, современный, скандинавский.


Современный стиль и небольшая спальня


Небольшая спальня в 21 столетии – это отсутствие лишних элементов, спокойные тона и графические четкие линии.


Современный стиль – это аккуратная, надежная мебель, не имеющая дополнительного декора. Потолок и стены – в бежевой, белой, серой гамме, либо однотонные. Темно-синие, шоколадные и черные вариации отделки желательно приберечь для большого помещения. Пол можно закрывать ковролином сдержанный тонов, ламинатом или паркетом. Зеркала, полированное дерево, хромированные ручки и металлический блеск – это все визуально увеличивает комнату и отражает свет.


Допускаются картины изысканные торшеры, керамические фигуры, комнатные растения. Постельное белье хлопковое или шелковое без ярких принтов. Светодиодное точечное освещение и бра возле кровати с молочно-матовыми плафонами создать помогут уютную атмосферу и настроят на спокойный сон.


Классический стиль и небольшая спальня


Данный стиль оценят по достоинству поклонники роскоши. Зефирные оттенки светло-сиреневого, персикового, розового и белого сочетаются идеально с хрустальными люстрами, колоннами, гипсовой лепниной, серебристо-золотыми узорами.


Резная мебель, которая окрашена эмалью цветом слоновой кости, сможет создать атмосферу дорогого дворца. Изголовье кровати оббито мягенькой кожей. Окна можно закрыть портьерами из атласа, бархата, парчи в тон со всем оформлением. Эти же материалы подойдут идеально для балдахина. Покрывало можно взять жаккардовое, имеющее мерцающие рисунки.


Стиль прованс и небольшая спальня


Людям, которые обожают романтику, желательно выбрать именно этот стиль. Все элементы интерьера спальни должны быть выдержанными, в пастельных оттенках – бежевом, бледно-зеленом, светло-фиолетовом, розовом, бело-голубом. Из текстиля можно выбрать выгоревший ситец с небольшими цветочными орнаментами, в мелких горох, ромбики или клеточку.


Мебель для небольшой спальни в прованс стиле подобрать желательно без вычурности, простую. Она может быть выполнена из натурального дерева и покрашена белой краской.


Стиль лофт и небольшая спальня


Термином «лофт» изначально принято было называть офисы, промышленные склады, бывшие фабрики, переоборудованные под жилое помещение. Для такого жилья характерно: отсутствие на стенках отделки, большое свободное пространство, большие окна и высокие потолки. Некоторые идеи, впрочем, из данного стиля могут вполне быть достаточно полезными, чтобы освежить оформление небольшой спальни.


К примеру, вместо штукатурки и надоевших обоев остается лишь кирпичная, голая кладка, панели из бетона либо их имитация. Все выглядеть должно так, словно это помещение временное для свободного художника: отсутствие декоративных изысков, пара бело-черных принтов, технологические лампы и зеркало с тонкой рамкой.


Для визуального увеличения пространства расширить можно окно, превратить его в панорамное. Плюс можно заказать шкаф-купе, имеющий глянцевые металлические дверцы. В качестве шторок выступают простые занавески с вертикальными складочками и жалюзи.


Минимализм и небольшая спальня


Данный стиль считается оптимальным вариантом для небольшой спальни. В комнате отсутствуют вообще любые лишние детали – никаких украшений, декора, узоров, завитушек. Пару близких по спектру оттенка, идеально гладкие и ровные поверхности, геометрические формы, простые светильники, четкая мебель – это все экономит все пространство. Такое современное и простое решение придет по душе деловым особам, которые привыкли подходить к жизни рационально.


Скандинавский стиль и небольшая спальня


Скандинавия ассоциируется с прохладой и прозрачностью. Оформление в белых воздушных оттенках с серо-голубыми и светло-коричневыми акцентами выбирать стоит для спальни, которая выходит на южную сторону. Эта отделка поможет перенести жару, почувствовать легкость и свежесть. Спальня в стиле скандинавском напомнит вам о леденистых реках и снежных вершинах.


Хотите выбрать что-то интересное для собственной спальни? Посетите этот сайт www.ukvartira.ru.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-06-2017, 13:49
0
91
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх