Особенности выбора профнастила для забора

Прочным и не слишком дорогим строительным материалом, оптимальным для возведения забора, является профнастил. Он отличается практичностью, функциональностью и универсальностью, поэтому очень популярен в Украине. Чтобы купить профнастил для забора без всяких хлопот, загляните на сайт «Укринструмент».


Какая марка подходит для заборов?


Заборы порой подвергаются воздействию сильного ветра, поскольку представляют собой сплошную преграду для потоков воздуха. Если вы планируете возведение конструкции из профнастила в зоне плотной застройки, существенные ветровые нагрузки ей угрожать не будут, поэтому сильная прочность на изгиб не понадобится.


Стеновой профнастил лучше всего подходит для строений подобного рода. В его маркировке присутствует буква «С». Она означает, что это стеновой профлист. Чем выше высота волны у такого изделия, тем больше его жесткость.


Правила выбора


Качественный профнастил, подходящий для строительства забора, состоит из нескольких слоев: низколегированной стали, цинка, антикоррозионной защиты, грунта, а также цветного полимера.


Толщина цинкового покрытия на антикоррозийную стойкость изделия влияет напрямую. Чем он толще, тем дольше прослужит забор. Вес листа от цинкового слоя практически не зависит, а на потребительские характеристики и технические свойства оказывает существенное воздействие. В профлистах, предназначенных для строительства забора, количество цинка должно быть минимум 150 г/м2.


Сейчас очень популярны профлисты, окраска которых имитирует кирпичную кладку, натуральный камень или дерево. Вы сумеете подобрать отделку, которая будет хорошо сочетаться с дизайном дома или даже всей улицы. Когда речь идет о загородном поселке, это важно. Учитывайте, что от внешнего вида забора его надежность и прочность зависеть не будут, поэтому в первую очередь учитывайте технические параметры.


Столбы под профлисты требуется закопать на глубину, превышающую уровень промерзания почвы, и обязательно забетонировать. Тогда ваш забор будет прочным и надежным, он не упадет даже во время шквалистого ветра.


Учитывайте, что подобное строение является единой монолитной конструкцией, если повредить одну ее часть, соседние могут деформироваться. Устанавливая забор, помните, что он будет стоять долго, не один год, поэтому рядом с ним не сажайте деревья, у которых стволы становятся очень толстыми. Когда они начнут расти, профлист может быть поврежден. Около такого забора лучше высаживать кустарники.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-05-2017, 21:08
0
179
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх