Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

«Полтаваоблэнерго» решила купить запрещенный на Украине антивирус Касперского

Государственная компания «Полтаваоблэнерго» объявила тендер на закупку 554 копий российской антивирусной программы «Лаборатории Касперского», которые запрещены для использования в стране с 25 сентября.

Об этом сообщило информационное агентство «Полтавщина», пишет ТАСС.

«Документация торгов менялась неоднократно, но ни разу из списка участников не убирали «Касперского», — говорится в сообщении.

Всего в тендере четыре лота программного обеспечения, два из которых отведены на закупку антивируса «Лаборатории Касперского». Общая сумма тендера 3,2 млн гривен ($145 тысяч).

Правительство Украины 25 сентября приняло решение об использовании российского программного обеспечения (ПО) в органах государственной власти.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, «в соответствии с решением Совета нацбезопасности, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения». Речь идет, в частности, о ПО компании «Лаборатория Касперского».

В этой связи Яценюк поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, а также запретить ее приобретение и использование в органах государственной власти.

теги:

  • «Лаборатория Касперского»: приложение из Google Play похищало данные из сети «ВКонтакте»
  • «Лаборатория Касперского» и Dr. Web попали под санкции Украины

Добавлено: 12-10-2015, 19:12
0
177

0

Похожие публикации


Наверх