Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Сирийская армия освободила два населенных пункта близ турецкой границы

Сирийские войска при поддержке сил сирийского народного ополчения за минувшие сутки освободили от террористов населенные пункты Кафр-Ажуз и Кафр-Дельба на севре провинции Латакия в 20 километрах от турецкой границы, сообщил РИА Новости военный источник.

«Наступление мы начали в ночь на субботу, сейчас точно могу сказать, что Кафр-Ажуз и Кафр-Дельба расположенные от нас в 4 километрах (от поселения Араму), полностью зачищены, наступление на Сальму продолжается», — рассказал источник.

Поселок городского типа Сальма является одним из главных оплотов боевиков на границе с Турцией со стороны провинции Латакия на северо-западе Сирии. Террористы захватили Сальму и близлежащие деревня.

Как сообщил один из представителей сирийской армии, в пятницу утром самолеты ВКС РФ нанесли авиаудары по высотам рядом с Сальмой, где находились огневые позиции террористов. Террористы в ответ пытаются обстреливать артиллерийские позиции армии и народного ополчения. На данный момент ни один солдат не погиб и не пострадал.

По террористам с нескольких высот ведется интенсивный огонь из танков и артиллерийских орудий разного калибра. Данных об убитых боевиках пока не поступало. Интенсивность боя к вечеру усиливается.

теги:

  • Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 10 октября
  • СРОЧНО: Сирийская армия успешно развивает наступление и освобождает новые населенные пункты (КАРТА)

Источник

Добавлено: 10-10-2015, 20:13
0
449

0

Похожие публикации


Наверх