Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

«Аэрофлот» создаст нового перевозчика

«Аэрофлот» объединит на базе авиакомпании «Россия» дочерние компании. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил гендиректор крупнейшего перевозчика страны Виталий Савельев.

Он пояснил, что с «Россией» будут объединены «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии», все они работают в среднеценовом сегменте. Новый авиаперевозчик будет называться «Объединенная авиакомпания Россия». Остальные «дочки» — региональная авиакомпания «Аврора» (базируется на Дальнем Востоке) и лоукостер «Победа» — останутся самостоятельными.

Процесс интеграции может занять до восьми месяцев, пояснил Савельев. «"Трансаэро" туда бы вписалась, если бы мы договорились», — добавил он. Гендиректором объединенной компании с большой вероятностью станет нынешний гендиректор «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин.

"

Это не первый процесс консолидации активов группы. В 2011 году государство усилило «Аэрофлот» за счет передачи ему нескольких принадлежавших «Ростехнологиям» авиакомпаний, в том числе, «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа».

В сентябре 2013 года на базе компаний «Сахалинские Авиатрассы» и «Владивосток Авиа» была создана «Аврора».

«Аэрофлот» является крупнейшим российским авиаперевозчиком. Общее количество пассажиров, воспользовавшихся услугами группы (на данный момент, помимо одноименной авиакомпании в ее состав входят «Россия», «Аврора», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии» и лоукостер «Победа») в 2014 году, составило 34,7 миллиона человек, что на 10,7 процента превышает результат предыдущего года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 17:00
0
111

0

Похожие публикации


Наверх