Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Совбезу ООН предложат снова проголосовать за трибунал по MH17, утверждает глава МИД Украины

Совбезу ООН предложат снова проголосовать за трибунал по MH17, утверждает глава МИД Украины | Крым 24

Через два месяца Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина снова предпримут попытки провести через Совет безопасности ООН международный трибунал по крушению Boeing, заявил агентству Associated Press глава МИД Украины Павел Климкин.

Он отметил, что ключевой аргумент России в пользу отклонения резолюции, заключался в том, что создание трибунала является преждевременным, так как расследование крушения самолета еще не завершено. В связи с этим, пять стран, которые участвуют в расследовании, попытаются снова провести резолюцию о создании трибунала через Совбез ООН после завершения расследования.

«Мы не собираемся опускать руки. Через два месяца у нас будет окончательный отчет, и что Россия скажет тогда?», — сказал Климкин.

Климкин сообщил, что пять стран считают создание международного трибунала по Boeing лучшим вариантом как с политической точки зрения, так и с законодательной.

Никаких других подтверждений этой информации, помимо заявления самого Климкина, пока не поступало.

30 июля Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина заявили о рассмотрении трех возможных альтернативах международному трибуналу по делу о крушении малайзийского Boeing под Донецком. Представитель МИДа Нидерландов озвучил три варианта. Первый вариант предусматривает создание международного трибунала при поддержке пяти стран, второй вариант — создание суда под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН. Третий вариант предполагает проведение суда в одной из пяти стран, граждане которых были на борту сбитого самолета.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 31-07-2015, 12:10
0
225

0

Похожие публикации


Наверх