Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Дейнего: Реализация Минских соглашений нужна народу Украине, но не киевской власти

Реализация Комплекса мер по выполнению Минских соглашений нужна народу Украины, однако такой шаг не выгоден киевской власти. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру заявил уполномоченный представитель Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"Для Украины пойти на выполнение минского Комплекса мер - достаточно серьезный и выгодный шаг, а вот для режима (украинского - примечание ЛуганскИнформЦентра) нет", - отметил он.

"Поэтому не нужно путать власть предержащих и народ Украины. С народом Украины у нас цели одинаковы абсолютно", - подчеркнул Дейнего.

Он отметил, что как жители Донбасса, так и жители Украины "хотят жить в мире, обустраивать свои территории и сотрудничать с соседями".

"Мы хотим, чтобы дети радовались завтрашнему дню, а не прятались подвалах, как этого хотел Порошенко, и именно здесь у нас радикальные расхождения и с Порошенко, и с его окружением", - напомни Дейнего.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

ЛуганскИнформЦентр

следующая новость -

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Добавлено: 16-07-2015, 16:23
0
336

0

Похожие публикации


Наверх