Дядюшка Си в Уфе: китайцы сняли мультик про саммиты БРИКС и ШОС

Пекин, 9 июля. Китайская анимационная студия решила поддержать визит лидера страны на саммиты в Уфе и выпустила мультфильм «Едем на саммиты ШОС и БРИКС вместе с Си Цзиньпином», передает телеканал «МИР 24».

* Как Уфа подготовилась к саммитам БРИКС и ШОС

Авторы ролика с юмором подошли к сложной теме. В мультике главы государств катаются на велосипедах и автомобилях и играют в футбол. На этом фоне мультипликаторы напоминают, что страны-участницы ШОС и БРИКС занимают треть территории земного шара, это три миллиарда человек и пятая часть мировой экономики. В ролике подчеркивается, что страны выступают за «диалог вместо конфронтации».

«Мы выступаем за внеблоковое партнерство, диалог вместо конфронтации и, по словам дядюшки Си, за совместное развитие и процветание, в отличие от тех, кто рассматривает Землю как приусадебный участок», - говорится в мультфильме.

Это не первый политический мультфильм студии. Ранее аниматоры рассказали зрителям, «Как закалялись китайские руководители» и путешествовали в Россию с дядюшкой Си. Ролик про саммиты ШОС и БРИКС сейчас стремительно набирает популярность. Его посмотрели больше миллиона человек.

Источник: mir24.tv

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-07-2015, 15:41
0
290

0

Похожие публикации


Наверх