Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Лавров: Минские договоренности сохраняют свою актуальность

Париж, 24 июня. Минские договоренности по урегулированию ситуации на Украине сохраняют свою актуальность. Об этом в Париже заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи глав МИД «нормандской четверки», сообщает «МИР 24».

На переговорах руководители дипведомств России, Украины, ФРГ и Франции отметили, что нужен прямой диалог Киева, провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

«Есть такое ощущение, что имеются силы, которые хотели бы этот процесс (урегулирования на Украине) подорвать. Я не хотел бы называть адреса, но такие силы имеются. Многим по разным причинам предпочтителен военный силовой сценарий», - отметил Сергей Лавров.

Подводя итог заседанию, министр подчеркнул, что «все разделяют мнение о том, что нет никакого другого документа, на который бы могли сослаться все стороны, помимо минского соглашения».

*

Также Лавров отметил, что арест активов российского государства за рубежом не помогает развивать двусторонние отношения с Францией.

Напомним, 19 июня под арест попали счета российских посольств в Бельгии и Франции, счета представительств при ЕС и НАТО, а также представительства при ЮНЕСКО.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 02:05
0
140

0

Похожие публикации


Наверх