Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Жителям Мариуполя советуют отказаться от использования газа

Горсовет Мариуполя советует жителям снизить потребление газа, вплоть до полного временного отказа от его использования, чтобы избежать автоматического отключения газоснабжения города из-за повреждения газопровода "Краматорск-Донецк".

Городской совет Мариуполя предупреждает о высокой вероятности автоматического отключения города от газоснабжения из-за повреждения газопровода "Краматорск-Донецк".

В пятницу был поврежден магистральный газопровод "Краматорск-Донецк" в районе города Краматорска в Донбассе, что привело к приостановке газоснабжения трех городов Донецкой области, где находятся крупнейшие промышленные предприятия — Волновахи, Мариуполя и Бердянска. Власти Украины заявили, что газопровод обстреляли ополченцы, чтобы прекратить поставки газа в Мариуполь и остановить заводы. В ДНР заявили, что это обвинение не соответствует действительности.

В субботу глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что рассчитывает на завершение ремонта на магистральном газопроводе "Краматорск — Донецк" в течение выходных, по его словам, давления в трубе хватит для минимальной подачи газа в отключенные от газоснабжения города.

"В связи с непрекращающимся падением давления газа на подводящих газопроводах до 3,7 кг, снижением давления газа в сетях города вследствие увеличения сегодня утром отбора газа населением, имеется высокая опасность автоматического отключения газоснабжения Мариуполя", — говорится в сообщении на сайте горсовета.

Отмечается, что избежать автоматического отключения газоснабжения и последующей сложной и длительной процедуры возобновления подачи газа населению можно, если удастся "максимально снизить потребление газа до полного временного отказа от его использования до второй половины дня понедельника".

"Сегодня, 14 июня и завтра, 15 июня — критический промежуток времени для газовой системы Мариуполя", — информируют городские власти.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-06-2015, 14:40
0
350

0

Похожие публикации


Наверх