Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Крупнейший оператор украинского угольного рынка стал ненужным правительству страны

Крупнейший оператор украинского угольного рынка стал ненужным правительству страны Государственная компания «Уголь Украины», национальный оператор угольного рынка страны, обратилась в Хозяйственный суд Киева с заявлением об открытии дела о своем банкротстве.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Согласно документу, предоставленные госпредприятием материалы суд признал достаточными и назначил подготовительное заседание суда по делу о банкротстве на 16 июня.

Как сообщалось, в апреле министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил о намерении ликвидировать государственную компанию «Уголь Украины», являющуюся национальным оператором угольного рынка Украины.

Эта компания является оператором оптового рынка угольной продукции и осуществляет продажу практически всего угля, добытого на угольных предприятиях, находящихся в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности, с мая 2014 года.

При этом, по словам Демчишина, глава правительства Украины Арсений Яценюк пока не хочет рассматривать вопрос о выделении средств на закупки угля, необходимого для тепловых электростанций страны.

Ранее продажи энергоресурса осуществлялись через посредников, что увеличивало убытки шахт. Эксперты полагают, что после ликвидации компании-монополиста Киев вернется к прежним коррупционным схемам в отрасли.

Источник

Источник: Источник

Добавлено: 14-06-2015, 00:23
0
333

0

Похожие публикации


Наверх