Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Огненный обруч сжимает Киев: пожары уже вблизи жилых районов, торф горит в городской черте

Огненный обруч сжимает Киев: пожары уже вблизи жилых районов, торф горит в городской черте | Крым 24

Помимо пожара на нефтебазе вблизи Василькова, очаги возгораний появляются в непосредственной близости от Киева и даже внутри городской черты.

«Одиннадцатого июня в Киеве затянуло сизым дымом район ДВРЗ (Днепровский район). Дым сначала местные заметили над лесом, что возле жилых домов. Через некоторое время дым уже был над домами. Местные жители говорят, что загорелся лес. По их словам, неприятный запах чувствовался еще с ночи», — сообщают украинские СМИ.

В пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины подтвердили информацию о пожаре, однако заявили, что их к процессу тушению не привлекали. «Нас не привлекали и не вызывали. Лесники тушат, поэтому лучше вам к ним обратится. Там не лес, а торфы, но это не точно. Мы не знаем точно потому, что нас не привлекали» — сказали РИА Новости в пресс-службе.

Напомним, П.Порошенко поручил руководить тушением пожаров министру культуры Кириленко.

Также ТСН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины сообщает, что горят торфяники в районе Быковни. Посёлок Быковня находится в пределах городской черты Киева на территории Деснянского района.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 11-06-2015, 11:53
0
393

0

Похожие публикации


Наверх