Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Депутат Яровая опровергла сообщения об изменении антинаркотического закона

Москва, 29 мая. Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая опровергла сообщения об изменении ко второму чтению закона о запрете пропаганды наркотиков в Интернете. Заявление депутата опубликовано на официальном сайте партии.

«Еще за три месяца до принятия проекта закона в первом чтении мною была подготовлена окончательная редакция, а 2 апреля - представлена в профильный комитет. Более того, она была презентована 24 марта СМИ на заседании социальной платформы «ЕДИНОЙ РОССИИ». Никаких других изменений не вносилось и не вносится», - говорится в заявлении депутата.

*

В частности, эксперты пришли к выводы, что инициатива Яровой фактически запретит медикам и благотворительным организациям обсуждать вопросы применения обезболивающих.

Так, глава Центра по изучению проблем современной наркополитики генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов заявил «МИР 24», что в случае принятия закона фигурантами дел станут люди, занимающие профилактикой и реабилитацией наркозависимых. При этом они будут более уязвимы, чем сами наркодилеры. Эксперт считает, что закон Яровой о пропаганде наркотиков вызовет лавину искусственно созданных уголовных дел.

Второе чтение законопроекта пройдет с 8 по 12 июня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-05-2015, 18:34
0
168

0

Похожие публикации


Наверх