Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Антиалкогольный закон фруктовых йогуртов не коснется

Москва, 21 мая. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) намерено исключить фруктовые наполнители для йогуртов из списка алкоголесодержащих продуктов, передает ТАСС.

Пресс-секретарь ведомства Александр Куликов сообщил, что сейчас прорабатываются поправки к перечню пищевых продуктов, которые содержат спирт, но не относятся к алкогольным.

«В частности, будут введены в этот перечень фруктовые наполнители, в которых содержится более 0,5% этилового спирта от объема готовой продукции», - рассказал Куликов.

Напомним, что с 1 июня вступает в силу изменения в закон о содержании этилового спиртах в продуктах, подлежащих государственному учету производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Согласно документу, теперь для того, чтобы попасть в перечень, подлежащий учету в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), продукты должны содержать не менее 0,5% спирта.

При этом в состав отдельных молочных продуктов с фруктовыми наполнителями входят ароматизаторы на спиртовом носителе, массовая доля спирта в которых - 1-1,3%.

Еще 24 апреля представители «Союзмолока» обратился с просьбой разрешить этот вопрос к главе Росалкогольрегулирования Игорю Чуяну.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 21:07
0
146

0

Похожие публикации


Наверх