Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Причиной пожара около ЧАЭС мог стать поджог

Киев, 28 апреля. Названы предварительные причины лесного пожара недалеко от Чернобыльской атомной электростанции. Огонь в «Чернобыльской пуще» мог вспыхнуть из-за поджога, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление зампредседателя ГосЧС Украины Николая Чечеткина.

«В настоящее время существуют отдельные очаги и возникают новые очаги пожара. Характер пожара говорит о том, что вероятной предварительной причиной возникновения такого пожара может быть поджог», - сказал он.

Еще одной вероятной причиной возгорания, по мнению Чечеткина, могло стать неосторожное обращение с огнем.

Пожар тушат 35 единиц техники. Спасатели заявляют, что при необходимости к ним присоединятся подразделения Национальной гвардии.

На место пожара у Чернобыльской АЭС выехал глава правительства Арсений Яценюк. Он отметил, что вспыхнувший сегодня пожар в «Чернобыльской пуще» стал крупнейшим за 23 года.

«Таких объемов пожаров у нас не было. Я посмотрел по карте, и в настоящее время есть вопрос по тому, каким образом этот пожар возник», - отметил премьер перед поездкой на место ЧП.

Ситуация, по его словам, находится под контролем. «До самой станции около 20 километров, и наша Государственная служба по чрезвычайным ситуациям достаточно активно работает для того, чтобы остановить распространение пожара», - заверил он.

Лес на территории спецкомбината «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС загорелся во вторник около 12:30 мск.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 23:03
0
218

0

Похожие публикации


Наверх