Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Украинские силовики 51 раз за сутки нарушили режим прекращения огня

Украинские силовики более пятидесяти раз за сутки обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Только за истекшие сутки на линии соприкосновения нами зафиксировано 51 нарушение режима прекращения огня, в том числе шесть раз огонь велся из артиллерийских орудий и 24 раза из минометов», - сказал замкомкорпусом.

«В результате этих обстрелов получил ранение мирный гражданин», - добавил Басурин. Он подчеркнул, что «даже в этой непростой ситуации» ополчение ДНР выполняет приказ командования о прекращении огня и не поддается на провокации противника. Сведения о нарушениях «режима тишины» переданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня и представителям мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 28-04-2015, 22:23
0
368

0

Похожие публикации


Наверх