Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Строителям космодрома Восточный, планировавшим голодовку, выплатили более 1,5 млн руб

?Роструд подтверждает начало выплат долгов по зарплате строителям космодрома Восточный, собиравшимся объявить голодовку, Федеральная служба по труду и занятости уже получила документы о выдаче зарплаты на сумму более 1,5 млн рублей.

17 человек из числа инженерно-технических работников компании заявили о намерении объявить голодовку, в связи с задержкой заработной платы руководством субподрядной организации, сообщает РИА Новости.

«Сотрудникам фирмы "Стройиндустрия-С", которые 22 апреля 2015 года собирались объявить голодовку, начали выплачивать долги по заработной плате. Обязательства по выплате задолженности взяло на себя ООО "Идеал" - основной подрядчик по выполнению работ на строительстве космодрома», - говорится в сообщении.

Накануне Роструд сообщал о завершении проверки на 40 предприятиях, участвующих в строительстве космодрома, в 11 из них выявлена задолженность по зарплате на сумму свыше 150 млн рублей перед более чем 2,6 тыс. работников, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

В настоящее время Федеральная служба по труду и занятости уже получила от ООО «Идеал» документы, подтверждающие выдачу зарплаты работникам на общую сумму 1630,8 тыс. рублей, отметили в ведомстве.

«Выплаты строителям космодрома будут продолжены, полная ликвидация долгов по зарплате остается на контроле Роструда», - добавили в ведомстве.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-04-2015, 02:06
0
165

0

Похожие публикации


Наверх