Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Россияне продолжат накапливать пенсии

Москва, 23 апреля. Россияне продолжат накапливать пенсии. Об этом, на заседании правительства заявил Дмитрий Медведев, сообщает «МИР 24». По словам премьера такое решение поддержали эксперты и многие россияне.

Медведев поручил сбалансировать бюджет с учетом накопительной части пенсий, и предложить, как использовать эти средства более эффективно.

Баллы также распределяют, учитывая размер вашего оклада, и они напрямую зависят от размера отчислений в пользу государства. При этом за год можно заработать, максимум, 10 баллов.

Один балл сейчас равняется примерно 70 рублям. Перед выходом на пенсию, все ваши баллы переведут в рубли и итоговая сумма станет той самой «страховой» частью пенсии.

Ну и наконец, самая спорная накопительная часть. Это 6% от налогов, заплаченных государству с зарплаты. До 2014 года они попадали в «накопительную часть» пенсии автоматически, и по желанию их можно было инвестировать. Например, перевести в любой негосударственный пенсионный фонд, где эту сумму обещают увеличить.

Сегодня от накопительной части можно отказаться. Для этого нужно просто ничего не делать, и тогда деньги прибавятся к «страховой» составляющей пенсии.

Один важный момент. Нужно решить судьбу денег, накопленных до 2014 года. Если не подать до конца года заявление в Пенсионный фонд, то сумма автоматически перейдёт под опеку «Внешэкономбанка».

Напомним, с 2014-го года все операции с накопительной частью были заморожены. Эти деньги временно нельзя было перечислять в «негосударственные» пенсионные фонды. Сейчас правительство решает, когда свои накопления россияне смогут снова инвестировать в НПФ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-04-2015, 01:03
0
143

0

Похожие публикации


Наверх