Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Рада приняла документ об «отпоре вооруженной агрессии России»

Киев, 21 апреля. Верховная рада Украины приняла постановление об «отпоре вооруженной агрессии России». «За» документ проголосовали 259 депутаты, один нардеп - Николай (Микола) Паламарчук из фракции «УДАР» - воздержался. Об этом сообщается на сайте Рады.

По словам вице-спикера парламента Оксаны Сыроед, депутаты создали консолидированное постановление, в котором перечисляется «вся хронология конфликта между Украиной и Россией». Она заявила, что Рада приняла первый юридический документ, в котором названа «дата начала российско-украинской войны», передает ТАСС.

Целью документа стало «юридическое основание для предъявления консолидированной претензии России в связи с вооруженной агрессией против Украины». Среди требований Киева к Москве - отказ от гуманитарных конвоев, которые РФ отправляет в Донбасс, а также призыв «вывести все вооруженные формирования РФ с территории Украины».

При этом еще в конце января начальник генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в Донбассе регулярных воинских частей российской армии нет.

В Раде добавили, что если Россия не откажется от «вооруженной агрессии против Украины», то украинский парламент потребует от Запада ужесточить санкции против Москвы, а также ускорить предоставление Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 12:07
0
137

0

Похожие публикации


Наверх