Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Телеканал «Дождь» финансировался Роспечатью на 30 млн рублей

Правоохранительные органы проводят проверку использования средств федерального бюджета, выделенных Роспечатью оппозиционным российским СМИ, сообщают «Известия». Корреспондентам газеты удалось выяснить, что в 2010-2014 годах бюджетные деньги активно осваивали газета «Московский комсомолец», радиостанция «Эхо Москвы», телеканалы РБК-ТВ и «Дождь».

«Дождь» оказался одним из крупнейших получателей государственных денег. Изначально канал создавался на средства своих основателей, однако в 2010-2012 годах это СМИ получило от Роспечати в общей сложности 30,6 миллиона рублей, при этом основная поддержка касалась двух социально-ориентированных проектов. Деньги выделялись на производство и размещение в эфире роликов «Все разные. Все равные» и телепрограммы «Книги».

У экспертов из сферы массмедиа возникают вопросы к целесообразности таких вливаний в нишевой телеканал с относительно небольшой аудиторией. Сам факт выделения средств оппозиционным изданиям не вызывает особых сомнений - финансирование самых разных СМИ в годы, когда бюджет хорошо наполнен, - довольно распространенное явление.

Представители экспертного совета при Роспечати указывают, что одним из инициаторов финансовой поддержки проектов «Дождя», «Эха Москвы», РБК-ТВ и «Московского комсомольца» был непосредственно заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев. Это не первый случай, когда Роспечать в его лице благоволит оппозиционным деятелям.

Как ранее писали «Известия», структуры «Бюро 17» и «Слава» гражданской супруги главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова - Александрины Маркво - в течение нескольких лет организовывали для мэрии и Роспечати мероприятия на общую сумму 100 миллионов рублей. Проведение тендеров, выигранных компаниями Маркво, курировал именно Владимир Григорьев. Кроме того, в течение нескольких лет структуры Маркво побеждали в тендерах, которые были организованы столичным департаментом СМИ и рекламы, возглавляемым Владимиром Черниковым.

Более подробно о подпитке оппозиционных СМИ из госбюджета читайте в новом номере газеты «Известия».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-04-2015, 00:54
0
130

0

Похожие публикации


Наверх