Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Глава Минфина Украины просит денег для страны, «умирающей за свободу»

Глава Минфина Украины призвала «богатые страны» предоставить Украине дополнительную финансовую помощь, чтобы обеспечить восстановление украинской экономики, инфраструктуры, и преодолеть иные последствия силовой операции против ополченцев Юго-Востока. Наталия Яресько назвала украинский кризис крупнейшим в Европе после Второй мировой войны, а затем перешла на еще более возвышенный слог.

Как отметила Яресько, в прошлом страны запада инвестировали значительные суммы в строительство демократий в других странах, причем эти проекты оканчивались как успехом, так и терпели фиаско. Украина же, по словам министра, - это та самая страна, которая в первую очередь заслуживает финансовых вливаний во имя торжества западных ценностей.

- Есть страна, которая ждет помощи, и ежедневно сражается, жертвуя собой, с агрессором, вооруженным ядерным оружием, - заявила Наталия Яресько американским журналистам. - Важно, чтобы мы все понимали, что сейчас самое время инвестировать в страну, в нацию, которая живет и умирает за принципы свободы и демократии и европейскую философию.

Министр отметила, что 40 миллиардов долларов, которые Международный валютный фонд согласился выделить Украине в течение следующих четырех лет, а также реструктуризация 15-миллиардного долга - это лишь «первый шаг», который позволит стабилизировать экономику и банковскую систему.

- Я придерживаюсь твердого убеждения, что страны G7, а также, честно говоря, и более широкой G20, должны поддержать Украину в значительно больших финансовых масштабах, - сказала Наталия Яресько, отметив, что если сейчас не вложить в Украину больше денег, страна может не состояться как государство и это обойдется гораздо дороже.

Кроме того, министр добавила, что американцы и европейцы, споря о том, кто должен сделать больше для Украины, не должны забывать, что самую большую цену платит украинский народ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-03-2015, 23:55
0
159

0

Похожие публикации


Наверх