Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Сахалинский губернатор Хорошавин арестован на два месяца

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. Высокопоставленный чиновник отправлен на два месяца под арест, до 27 апреля.

Подозреваемый в суде настаивал на освобождении под залог, но не отвергал и домашнего ареста. Адвокаты озвучили сумму залога пять миллионов рублей.

- Я прошу вас заменить те меры пресечения, которые предлагают следствие и прокуратура. Прошу вас поставить мне домашний арест или отпустить под залог. У меня в Москве проживает супруга, на иждивении есть мать, она инвалид, ей 72 года, - сказал в суде Александр Хорошавин.

Однако это ходатайство было отклонено. Сторона обвинения заявила в ответ на просьбу адвоката, что сумма, предложенная в качестве залога, заметно меньше, чем размер предполагаемой взятки. По данным следователя, только во время Красноярского форума Александр Хорошавин потратил около 15 миллионов рублей, что в три раза больше суммы, которую губернатор готов был внести за свою условную свободу.

Александра Хорошавина подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Главу региона задержали в ночь на 4 марта после проведенных накануне обысков в администрации Сахалинской области. Следователи совместно с сотрудниками ФСБ обыскали кабинеты Хорошавина и нескольких его подчиненных, а также квартиру Хорошавина в Москве, его дачу и резиденцию. Как сообщает «Русская служба новостей», были изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте.

Как сообщал LifeNews, действия правоохранителей могут быть связаны с итогами проверки работы Министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области по отдельным направлениям.

4 марта в Москву доставили самого Александра Хорошавина, его советника Андрея Икрамова, помощника губернатора Бориса Усачева и руководителя секретариата Вячеслава Горбачева. LifeNews опубликовал видео с Хорошавиным на борту самолета, который доставил задержанных в московский аэропорт Шереметьево.

В ходе заседания в Басманном суде Москвы стало известно, что губернатору Сахалинской области инкриминируется взятка в $5,6 млн при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Чиновник свою вину отрицал и просил освободить под залог или отправить его под домашний арест, а не отправлять в СИЗО по семейным обстоятельствам.

Сторона защиты Хорошавина предлагала внести залог в размере пяти миллионов рублей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 22:54
0
221

0

Похожие публикации


Наверх