Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Дмитрий Ярош дарит соратникам «ножи для москалей»

Социальная сеть «Фейсбук» заблокировала возможность новых публикаций другу Дмитрия Яроша Борису Филатову, опубликовавшему фотографию сувенирного ножа от руководителя «Правого сектора» (организация запрещена и признана экстремистской на территории России по решению ВС РФ. - Прим. ред.). Как и многое, что имеет отношение к Ярошу, его подарок журналисту и депутату Филатову носит явный националистический колорит: на одной стороне лезвия выгравирована символика экстремистской организации, на ножнах - пожелание использовать клинокпротив «москалей».

Качество фотографии не позволяет с уверенностью воспроизвести первую строчку надписи на ножнах клинка, похожего на охотничий разделочный нож. Однако вторая часть нецензурного обращения читается отчетливо: «Стали вам поперек горла, москали смердячие». Грозные слова перекликаются с известным кличем украинских националистов.

Публикуя фотографию подарочного ножа от Яроша, депутат Рады Филатов назвал Дмитрия Яроша своим другом. Кроме того, политик выложил на обозрение свое фото с лидером запрещенного «Правого сектора» и его внуком Назаром, которого ласково назвал «маленьким бандеровцем». После появления этой записи в аккаунте нардепа в администрацию «Фейсбука» поступили жалобы и его страница была временно заблокирована.

Дмитрий Ярош, Борис Филатов и внук Яроша Назар, фото из Facebook

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил об этом факте в своем аккаунте в социальной сети и оперативно обвинил Россию в блокировке страницы своего соратника.

- Думаю, что это в том числе и следствие того, что офис компании, координирующий фейсбук-пространство Украины, находится в Москве! Обсуждаем вопрос подготовки обращения Верховной рады к администрации «Фейсбука" и других международных IT-сервисов, координирующих свою работу на Украине из Москвы, с предложением перенести управление в Киев, Варшаву, Прагу или Берлин, - делится планами депутат.

Отметим, что Борис Филатов является главой специальной комиссии по вопросам приватизации, сторонником мусорной люстрации и известен активностью в «Фейсбуке», а также эмоциональными и резкими высказываниями. Филатова называют «правой рукой» Игоря Коломойского, бизнесмена, губернатора Днепропетровской области.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-03-2015, 10:57
0
369

0

Похожие публикации


Наверх