Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Британия поставила под угрозу реализацию минских соглашений

Москва, 27 февраля. Намерение британских властей направить на Украину военных инструкторов могут угрожать исполнять минских договоренностей. Как сообщает РИА «Новости» с ссылкой на источник в российских политических кругах, в Москве заявления британского премьер-министра Дэвида Кэмерона о подобной помощи Киеву считают безответственными.

«Такая безответственная линия идет вразрез с предпринимаемыми сторонами конфликта усилиями по постепенной деэскалации вооруженного противостояния и реализации минских договоренностей», - заявил источник агентства.

По его словам, подобные заявления Лондона могут быть связаны с тем, что Великобритания оказалось вне «нормандского формата», однако намерена участвовать в украинском конфликте на стороне Киева.

*

Напомним, ранее глава Минобороны Королевства Майкл Фэллон заявил, что в марте его ведомство намерено отправить на Украину 75 военных инструкторов для обучения сержантов. Это должно снизить потери украинской армии в случае агрессии. Это решение поддержал и премьер-министр.

Кроме того, после заявлений Кэмерона намерение направить на Украину военных инструкторов выразила и Польша, а также США. В частности, американские инструкторы займутся подготовкой медиков ВСУ.

В декабре прошлого года Укроборонпром закупил у Великобритании 75 броневиков Saxon за 3,8 миллиона долларов, 20 из них уже поставлены.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 12:05
0
151

0

Похожие публикации


Наверх