Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Мэру Биробиджана предъявлено обвинение

Следственный комитет по Еврейской автономной области предъявил обвинение мэру Биробиджана Андрею Пархоменко по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Суть обвинения сводится к тому, что градоначальник продал кинотеатр «Родина» по очень низкой цене. По версии следствия, в июне 2012 года в городе был проведен конкурс на право включения единственного в Биробиджане кинотеатра «Родина» в состав участников хозяйственного общества.

Стоимость имущества уже тогда составляла более 17 миллионов рублей. Имущество кинотеатра решили включить в уставной капитал юридического лица, которое и выиграло конкурс. После этого между кинотеатром и ООО «Экран» был заключен договор об учреждении ООО «Киномир».

Спустя некоторое время учредители «Экрана» попросили продать им долю кинотеатра и полчили на это разрешение, став единственными учредителями ООО «Киномир». Однако стоимость доли кинотеатра составила 7 миллионов 800 тысяч рублей. Впоследствии эксперты установили, что стоимость имущества кинотеатра «Родина» составляет более 52 миллионов рублей.

- Выходит, что муниципальное имущество нелегально было отчуждено в пользу третьих лиц по значительно заниженной цене, - подытожили в СКР по Еврейской автономной области.

Напомним, глава Биробиджана Андрей Пархоменко был задержан сегодня утром в 7:45 местного времени у здания администрации, когда он вместе со своим советником Геннадием Левым направлялся на работу.

- Услышал сзади крик: «Внимание, работает ФСБ!» Выбежали люди с пистолетами, направили их на мэра, начали зачитывать ему статьи, - рассказал советник градоначальника Геннадий Левый. - Я говорю: «Что вы делаете? За что?» Один из мужчин ответил, что причина в превышении мэром полномочий.

Советник городского главы также полагает, что вменяемые Пархоменко обвинения могут быть связаны с продажей кинотеатра «Родина». Но в то же время помощник уверен, что мэр действовал в рамках закона и на это у него было разрешение местного совета депутатов. Сейчас глава города находится под стражей, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-02-2015, 14:58
0
225

0

Похожие публикации


Наверх