Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Суд отменил решение Киева ограничить соцвыплаты жителям Донбасса

Украинский депутат Александр Вилкул утверждает, что Киевский окружной административный суд отменил пункт постановления Кабинета министров об ограничении соцвыплат и пенсий мирным жителям Донецкой и Луганской областей, проживающим на территориях, контролируемых ополчением.

«Окружной административный суд Киева отменил незаконный пункт Постановления Кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта. Античеловеческое решение власти признано незаконным с момента издания. Все выплаты с ноября должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность, и выплаты должны войти в обычный ритм. Решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства. В течение десяти дней власть должна показать, пойдет ли она на геноцид собственного народа», - сказал депутат партии «Оппозиционный блок» Александр Вилкул.

Как пишет РИА Новости, Киев ввёл жёсткие меры финансово-экономической блокады в Донбассе в ответ на проведение выборов в ДНР и ЛНР. С 1 декабря прошлого года украинские власти прекратили на неподконтрольной им части Донбасса бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге. Право на пенсии и другие социальные выплаты и на бюджетную зарплату теперь имеют только жители и работники бюджетных учреждений, которые покинули территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 11-02-2015, 23:06
0
206

0

Похожие публикации


Наверх