Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Силовики нанесли ночной удар из «смерча» по Зоринску

Вооруженные силы Украины нанесли удары из систем залпового огня «Смерч» по двум городам самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Атака была проведена ночью и в вечернее время, многие мирные жители не успели скрыться от обстрела. В результате погибли пять человек, около 50 ранены.

В городе Зоринске прямое попадание фугасного снаряда полностью уничтожило двухэтажный дом. Из под завалов пытаются достать тело 53-летней женщины. Ей удалось выжить. На соседней улице снаряды сровняли с землей три деревянных дома, здесь тоже не обошлось без жертв. Пожилого мужчину буквально разорвало взрывом.

ВСУ начали бить по городу в шесть часов вечера. Артиллерийские удары по частному сектору наносили со стороны Лисичанска, который контролирует украинская армия. Спустя четыре часа кассетные снаряды уже разрывались в 15 километрах от Зоринска, в городе Брянка. Один из десятка снарядов упал на дорогу. Взрывной волной перевернуло 12-тонный автомобиль «Урал», в котором находились ополченцы. Они получили серьезные ранения.

Очевидцы уверены, что в Брянке корректировать огонь силовикам помогала диверсионная группа наводчиков. По словам ополченцев, за полчаса до начала обстрела в центре города кто-то выпустил сигнальную ракету. Обстрел ВСУ вели исключительно по социальным объектам. Кроме жилых домов, разрушен фасад швейной фабрики «Брянковчанка».

- Нас эта фабрика кормила, теперь мы остались без работы. Нас здесь 80 человек, как нам дальше жить, не знаю. Раз разбили наше предприятие, то пойдем тоже воевать, пойдем в ополчение перевязывать и кушать варить ополченцам, - рассказывает жительница Брянки.

Напомним, недавно в ЛНР ополченцы договорились с украинскими военными о прекращении огня в поселке Чернухино для безопасной эвакуации жителей, которых силовики использовали как живой щит. Однако ВСУ открыли огонь по беженцам прямо в зеленом коридоре. Один из командиров ополченцев и шестеро бойцов получили смертельные ранения, сдерживая атаку на Чернухино.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-02-2015, 19:54
0
260

0

Похожие публикации


Наверх