Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

МИД ДНР прокомментировал позицию ряда стран ЕС по Украине

Министр иностранных дел ДНР Александр Кофман прокомментировал позицию ряда стран Европейского союза по Украине. «Оценивая текущую позицию большинства государств-членов Европейского союза в отношении современной украинской власти, невольно вспоминается весьма примечательная ситуация, в которой оказалась Австрия пятнадцать лет назад. В 2000 г., после успеха на национальных парламентских выборах, Австрийская партия свободы (АПС), исповедующая крайне правые взгляды, вошла в правящую коалицию. Это обстоятельство стало причиной для объявления Австрии прямого бойкота (как политического, так и экономического) со стороны 14-ти государств Европейского союза и ряда стран мира, к примеру, Израиля. Ограничения были сняты спустя целых 8 месяцев после ухода в отставку и смерти лидера АПС (Йорга Хайдера), а также ряда политических изменений.

Весьма примечательно, что единственной причиной, побудившей европейские страны к подобному шагу, стал прорыв многолетнего «санитарного кордона», который негласно ограничивал политические возможности праворадикальных партий и движений в странах ЕС. Данная принципиальность европейских политиков, их стойкость и последовательность, представляется нам весьма достойным шагом.

Однако возникает закономерный вопрос: почему же сегодня, когда к власти на Украине пришли политические силы, не скрывающие своей радикальной националистической позиции, ЕС не замечает этого? В отличие от Австрии образца 2000г., в парламенте Украины прочно обосновались не просто правые популисты, а личности, прямо виновные в тяжелейших военных преступлениях, не говоря уже об их постоянных человеконенавистнических и ксенофобских высказываниях. И все это продолжается не один месяц.

Почему же нет официальных комментариев европейских политиков на этот счет? Куда делась та принципиальность, с которой страны ЕС фактически извне переформатировали всю политическую конструкцию целого государства в 2000г.? Возможно все дело не в принципах и моральных нормах ряда западных государств, но в сиюминутных политических интересах, которые часто приводят к использованию двойных стандартов, откровенному лицемерию, причем в глобальных масштабах.

Украина же, при помощи западных «благодетелей», окончательно превратила себя в зону отчуждения, огромную свалку, в которую теперь можно сбрасывать любой политический мусор», — отметил Кофман.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 8-02-2015, 11:12
0
271

0

Похожие публикации


Наверх