Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Суд оставил Навального под домашним арестом

Москва, 27 января. Мосгорсуд решил оставить оппозиционера Алексея Навального под домашним арестом, не удовлетворив апелляционную жалобу защиты об отмене решения о продлении срока домашнего ареста в рамках дела «Ив Роше» до 15 февраля, сообщает РИА «Новости».

«Суд определил решение Замоскворецкого суда Москвы о продлении Навальному срока домашнего ареста оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения», - сказала судья.

*

Решение о продлении домашнего ареста оппозиционеру было вынесено Замоскворецким судом столицы в рамках дела «Ив Роше» еще до оглашения приговора по делу. Между тем, согласно последнему, Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно, и домашний арест был сохранен оппозиционеру до вступления приговора в силу. Однако, как затем стало известно, Алексей Навальный срезал электронный браслет, контролировавший его передвижения.

Между тем в Федеральной службе исполнения наказаний в суд неоднократно обращались с просьбой изменить меру пресечения Алексею Навальному в связи с нарушениями условий домашнего ареста. Суд однако не рассматривал обращения, в частности, из-за возникшего противоречия: решать вопрос о мере пресечения, установленной приговором после его оглашения, возможно только при рассмотрении жалобы на приговор.

Напомним, что 30 декабря суд приговорил братьев Алексея и Олега Навальных к 3,5 годам лишения свободы за хищение 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и еще четырех миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». В отличие от брата, Алексей Навальный получил условный срок.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 12:04
0
236

0

Наверх