Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Крымские власти национализировали «Крымэнерго»

Москва, 21 января. Депутаты Крымского парламента единогласно проголосовали за национализацию компании «Крымэнерго», занимающую монополию на рынке электроэнергии республики, сообщает РИА «Новости».

«Мной было принято решение о национализации ДТЭК «Крымэнерго». Теперь «Крымнэнерго» будет в государственной собственности», - сказал глава Крыма Сергей Аксенов, внесший в парламент данное решение.

Он отметил, что ранее компания выманивала деньги у крымчан и занималась вымогательством, существенно завышая тарифы на электроэнергию. Сергей Аксенов также выразил уверенность, что предприятие станет работать намного эффективнее.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов в свою очередь заявил, что ранее компания была приватизирована кулуарно и без учета мнения крымчан. «Сегодня мы восстанавливаем историческую справедливость. Я убеждён, что это совершенно правильное и своевременное решение, особенно для обеспечения энергобезопасности, которая очень важна для нашей республики», - цитирует слова председателя парламента «Крыминформ».

Компания ранее принадлежала украинскому Олигарху Ринату Ахметову.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 13:07
0
206

0

Похожие публикации


Наверх