Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Ушла из жизни народная артистка Вера Горностаева

Москва, 21 января. Ушла из жизни народная артистка России, профессор Московской консерватории Вера Горностаева, передает ТАСС.

Дочь известной пианистки, педагога и общественного деятеля Ксения Кнорре рассказала, что она скончалась вечером 19 января на 86-м году жизни в одной из московских больниц.

По ее словам, до того как 20 дней назад Горностаева слегла и оказалась в реанимации, она вела активный образ жизни, занималась педагогической и общественной деятельностью.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным Веры Горностаевой, соответствующая телеграмма размещена на официальном сайте мэра и правительства столицы.

«Вера Васильевна Горностаева обладала высочайшим исполнительским мастерством и тонким пониманием музыки. В стенах Московской консерватории она подготовила целую плеяду талантливых пианистов, успешно выступающих на ведущих российских и мировых концертных площадках. Светлая память о Вере Васильевне Горностаевой навсегда сохранится в сердцах ее многочисленных коллег, друзей, учеников и поклонников», - говорится в телеграмме.

Похороны пройдут в четверг, сообщает «Эхо Москвы». Время и место прощания с народной артисткой будет известно позже.

Вера Горностаева - выпускница Московской консерватории, ученица знаменитого Генриха Нейгауза, президент Московского союза музыкантов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 02:33
0
386

0

Похожие публикации


Наверх