Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Водитель уверен, что его автобус под Волновахой обстреляли ВСУ

Огонь по пассажирскому автобусу на блокпосту, где погибли 12 человек, открыли из Северного района Волновахи, подконтрольного киевским силовикам. Об этом в интервью украинскому порталу Корреспондент.net рассказал водитель «маршрута смерти» Сергей Черенко, которому удалось выжить в трагедии 13 января.

Водитель уточнил, что пассажиры погибли не от снаряда «Града», а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

- Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Сам блокпост обстреляли «Грады». Но если бы рядом попал снаряд «Града», то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная, - цитирует агентство слова водителя.

Мужчина рассказал, что жертв в результате взрыва могло быть больше: у автобуса заклинило заднюю дверь, а аварийный выход не открылся.

- Люди кричат: «Открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Аварийное окно тоже не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали, - вспоминает водитель. - Подбегаю к задней двери, не могу открыть. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла.

К слову, сам мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.

Как сообщал LifeNews, 13 января под Волновахой пассажирский автобус попал под обстрел. 11 человек погибли на месте, еще один мужчина умер в реанимации. 17 человек получили ранения. Украинские силовики незамедлительно обвинили в произошедшем ополченцев.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин прокомментировал произошедшую трагедию. Он пояснил, что она произошла далеко от дислокации позиций ополченцев - на расстоянии от 30 до 50 километров с разных сторон, и ополченцы ДНР технически не могли выполнить обстрел этого квадрата. Кроме того, Пургин заметил, что украинская сторона «путалась в показаниях»: сперва в Генштабе сообщили, что блокпост обстреляли из стрелкового оружия, потом - из миномета, затем - из 150-миллиметрового орудия.

Вице-премьер ДНР уверен, что украинские военные пытаются подставить ополченцев, а обстрелять автобус с мирными жителями могли неопытные солдаты или добровольцы нацгвардии.

Уже на следующий день президент Украины Петр Порошенко, назвав случившееся под Волновахой террористическим актом, объявил начало новой волны мобилизации.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-01-2015, 20:55
0
162

0

Похожие публикации


Наверх