Суд Израиля одобрил экстрадицию священника Грозовского в Россию

Москва, 19 января. Суд Иерусалима одобрил экстрадицию в Россию священника Глеба Грозовского, который подозревается в совершении ряда преступлений сексуального характера над лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, сообщает ТАСС.

«Я считаю его подлежащим экстрадиции. Он останется в тюрьме в Израиле до его выдачи российским властям», - сказал судья.

*

Между тем защита Грозовского намерена обжаловать решение суда в Высшем суде справедливости Израиля, а затем и в Европейском суде по правам человека, сообщает агентство.

Напомним, что бывший духовный наставник ФК «Зенит» Глеб Грозовский подозревается в совершении ряда преступлений, которые включают в себя насильственные действия сексуального характера над лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста с использование беспомощного состояния потерпевшего.

Грозовский находится на территории Израиля с 2013 года. Ранее он был заочно арестован и объявлен в международный розыск в России. Генпрокуратура России отправила в Минюст Израиля запрос о выдаче Грозовского для привлечения к уголовной ответственности в апреле минувшего года.

После того, как Грозовский был задержан в Израиле, прокуратура Израиля обратилась к суду за санкцией о его экстрадиции в Россию, однако срок содержания под стражей Грозовского неоднократно продлевали, в частности, по ходатайству адвоката для ознакомления с материалами дела.

Источник: mir24.tv

Загрузка...
Добавлено: 19-01-2015, 16:36
0
255
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх