Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Олега Навального не освободят из СИЗО

Москва, 14 января. Тверской суд Москвы не стал рассматривать заявление адвокатов Олега Навального об освобождении их клиента из под стражи в СИЗО, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Адвокат подал жалобу, в которой просил признать незаконным заключение Олега Навального в СИЗО №2 («Бутырка») и освободить своего клиента. По словам представителя Тверского суда, судья Денис Иванов отказал в принятии этой жалобы, так как данный вопрос не подлежит разрешению в гражданском судопроизводстве.

Защитники Олега Навального также обжаловали меру пресечения своего подопечного в Замоскворецком суде Москвы, а адвокаты Алексея Навального, на которого пока распространяются условия домашнего ареста, подали жалобу на меру пресечения для своего клиента.

В период с 31 декабря по 10 января ФСИН четырежды уведомляла суд о нарушении оппозиционером условий домашнего ареста, обращаясь с просьбой пересмотреть меру пресечения для Алексея Навального. Тогда суд также отклонил просьбу ФСИН, отметив, что данный вопрос должен решаться в вышестоящей инстанции – Мосгорсудом.

Решение об освобождении Олега Навального из СИЗО должна принимать апелляционная инстанция по уголовным делам.

* по т.н. «делу «Ив Роше»», их обвинили в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в крупном и особо крупном размере, а также в отмывании денег.

Алексей Навальный приговорен к 3,5 года условного срока, Олег – к аналогичному сроку реального заключения. Для Алексея Навального суд пока сохранил условия домашнего ареста до вступления приговора в силу.

Накануне приговор братьям Навальным обжаловала прокуратура: представители надзорного органа считают назначенное судом наказание слишком мягким.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 16:07
0
348

0

Похожие публикации


Наверх