Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Группа хакеров Anonymous объявила войну террористическим сайтам после атаки на Charlie Hebdo

Активисты из группы Anonymous заявили, что намерены отомстить за проведённые во Франции теракты. Они будут отслеживать и взламывать все джихадистские вебсайты. Об этом говорится в видеообращении Anonymous, которое было размещено на YouTube.

фото: © принтскрин YouTube

Хакеры Anonymous объявили войну террористическим организациям, в частности «Аль-Каиде» и «Исламскому государству», после атаки на редакцию Charlie Hebdo в Париже, при которой 12 человек погибли и 20 были ранены.

Представители хакерской группировки разместили в интернете видеообращение, в котором человек в традиционном чёрном плаще и маске Гая Фокса заявляет: «Мы объявляем войну вам, террористам». При этом на экране появляется также хэштег #OpCharlieHebdo, то есть операция в память о жертвах теракта в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Хакеры намерены отслеживать и взламывать вебсайты террористов и их страницы в социальных сетях. Ранее в веб-приложении Pastebin они опубликовали «Послание врагам свободы слова». В тексте сообщения говорится, что «свобода слова подверглась нечеловеческим нападкам». «Испытывая отвращение и шок, мы не можем пасть на колени. Мы обязаны отреагировать», - заявляет всё тот же персонаж в маске.

Напомним, что 7 января двое террористов ворвались в здание в центре Парижа, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo, и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Личности нападавших удалось установить, ими были братья Саид и Шериф Куаши.

После этого 9 января братья захватили заложника и забаррикадировались в типографии городка Даммартен-ан-Гоэль, а самом Париже неизвестный взял заложников в магазине кошерной еды недалеко от Венсенских ворот. Спецоперация по обезвреживанию террористов длилась весь день и была успешно завершена. Однако четверых заложников спасти не удалось. Кроме того, в полиции сообщили, что пособнице захватчика магазина удалось бежать. Полиция до сих пор ведет её поиск.

Мировая общественность возмущена произошедшим в Париже и считает, что это акт против свободы слова в целом, так как нападение произошло из-за опубликованных изданием Charlie Hebdo карикатур на религиозную тему.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 10-01-2015, 11:04
0
455

0

Похожие публикации


Наверх