Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Каратели из батальона «Феникс» не получили от Минобороны зимних вещей

Украинский военнослужащий Илья Шполянский из батальона «Феникс», бойцы которого несут службу на передовой, сообщил на своей странице в «Facebook», что с наступлением морозов Министерство обороны Украины не озаботилось обеспечением бойцов батальона теплой одеждой.

«Мороз крепчает. Уже -16, к вечеру будет -26. Пока от Минобороны теплых вещей мы не получали. Исключение: побитые молью валенки (70-х годов), их никто даже не брал, на половину состава и теплые штаны (действительно неплохие) 80-х годов тоже на половину состава. В целом, благодаря волонтерам мы одеты неплохо», — сообщил боец Вооруженных сил Украины.

По его словам, вся теплая одежда: нижнее белье, зимние штаны, бушлаты, балаклавы, перчатки и прочее — были приобретены и доставлены бойцам исключительно волонтерами.

«Мы хотим, чтобы в дальнейшем это была настоящая армия, а не сброд оборванцев, больше похожих на немцев под Сталинградом, чем на регулярную армию. Я уж тут не описываю ситуацию с пищевым обеспечением от Минобороны», — подытожил Шполянский.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 9-01-2015, 19:02
0
253

0

Наверх