Турчинов призывает прекратить вещание «Интера» из-за Кобзона

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен «немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканал «Интер», который стал составной частью информационной войны, которая ведется против собственной страны».

«В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса», - цитирует заявление Турчинова пресс-служба СНБО.

Как отмечают украинские СМИ, «Интер» в ночь на 1 января показал новогоднюю передачу одного из российских каналов, в которой принимали участие артисты, выразившие в своё время публичную поддержку позиции Москвы в отношении кризиса на Украине.

В свою очередь, телеканал на официальном сайте заявляет, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства. «Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании проекта собственного производства «Жди меня в Новый год», так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями. Появившиеся критичные заявления в адрес «Интера» являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес «Интера» приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 3-01-2015, 15:41
0
513
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх