Украина: к отмене 8 марта и 9 мая уже всё готово

Председатель «украинского института национальной памяти» Владимир Вятрович последовательно выступает за отмену выходного дня 8 марта и переформатирование этого праздника.

Об этом он ещё раз напомнил в разговоре с журналистами.

«Мы подготовили законопроект, предусматривающий изменения в государственном календаре, и все же надеемся, что депутаты придут к рассмотрению этого законопроекта и изменения будут внесены», — сказал Вятрович.

Он отметил, что частично изменения уже произошли — 2 мая больше не является выходным днем, зато выходным стало 25 декабря.

«Следующие шаги, которые мы предлагали, — это перенос выходного с 9 мая на 8 мая и отмена выходного 8 марта, вообще переформатирование этого праздника.

Мы предлагаем, чтобы в этот день говорили о дне борьбы женщин за свои права, а не о Международном женском дне, который является атавизмом советского прошлого», — заявил он, очевидно не зная, что именно таким и был праздник 8 марта в советские годы. Днём «женственности и весны» он стал в последние 20–25 лет.

Впрочем, Вятрович признаёт, что правительство пока не поддержало соответствующий законопроект и на рассмотрение в парламент он не внесён.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 21-11-2018, 09:57
0
52
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх