Арестованный в ответ на российские санкции сухогруз покинул Украину

Сухогруз Comet, гружённый металлом из ЛНР, который в начале ноября в порту Мариуполя арестовали киевские власти в ответ на российские санкции, покинул Украину.

Об этом говорится в сообщении мониторингового ресурса морских передвижений MarineTraffic.

Он прошел через пролив Босфор и сейчас находится в Мраморном море.

Напомним, 1 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко радостно отрапортовал об аресте в мариупольском порту судна, следовавшего из России.

На сухогрузе, по его утверждению, находились три тысячи тонн продукции Алчевского металлургического комбината. На опубликованном Луценко снимке арестованного сухогруза можно было увидеть его название: Comet.

Как сообщала «Крым 24», арест этого судна в своё время обернулся настоящей зрадой на Украине — ведь выяснилось, что принадлежит оно компании из Голландии, ходит под флагом Либерии, а управляется сингапурской компанией.

Груз доставлялся free on board, то есть отвечает за него получатель — бельгийская фирма. При этом большая часть экипажа была украинцами, среди моряков всего один россиянин.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 21-11-2018, 09:57
0
67
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх