Зрада: Украинцы любят Брежнева больше, чем Бандеру (ИНФОГРАФИКА)

47% украинцев положительно относятся к бывшему генсеку СССР Леониду Брежневу и только 36% относятся так же к экс-лидеру ОУН* Степану Бандере.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

«47% и 43% положительно относятся к Леониду Брежневу и Петру I (отрицательно — 39% и 26% соответственно). К Степану Бандере положительно относятся 36% (отрицательно — 34%), к Симону Петлюре как положительно, так и отрицательно относятся по 30% респондентов», — отмечают социологи.

Кроме того, как показал опрос, граждане Украины скорее отрицательно, чем положительно, относятся к Владимиру Ленину и Михаилу Горбачеву (четверть положительно, а 51–52% отрицательно). Хуже отношение к Иосифу Сталину — 21% положительно, 58% отрицательно.

Социологи отмечают, что за последние шесть лет отношение к украинским историческим фигурам в основном улучшилось.

«Отношение к Сталину и Ленину практически не изменилось, а к Петру I — ухудшилось», — говорится в исследовании.

Согласно опросу, российские и советские исторические фигуры значительно лучше воспринимаются в юго-восточных регионах. За исключением Горбачева, к которому лучше относятся на Западе.

«С другой стороны, такие фигуры как Петлюра и Бандера лучше воспринимаются на Западе. Зато Хмельницкий и Грушевский одинаково хорошо оцениваются жителями всех частей Украины», — отмечают исследователи.

По данным соцгруппы, она опросила две тысячи украинцев старше 18 лет. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Исследование проводилось в период с 20 по 29 октября 2018 года.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-11-2018, 18:13
0
38
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх