В «Роскосмосе» озвучили сроки использования МКС

Техническое состояние отмечающей сегодня 20-летний юбилей Международной космической станции (МКС) позволяет эксплуатировать ее еще минимум десять лет, сообщил исполнительный директор по пилотируемым космическим программам госкорпорации «Роскосмос» Сергей Крикалев.

«Сначала было определено: до 2020 года. Сейчас уже все партнеры согласились — до 2024-го. И идет обсуждение продления эксплуатации станции до 2028 года. Я думаю, она до 2028-го точно может отслужить, а дальше — покажут испытания», — заявил Крикалев в интервью, опубликованном во вторник в «Российской газете».

Отвечая на вопрос издания о том, могут ли новые российские модули стать основой для самостоятельной отечественной орбитальной станции, он уточнил, что «теоретически могут».

«Но, с точки зрения практической, международное взаимодействие с партнерами, когда каждый выполняет функции, полезные для всех, как показала жизнь, наиболее эффективно. Строить свое маленькое „натуральное хозяйство” можно, но более эффективно продолжать летать „в составе”», — подчеркнул Крикалев.

«По крайней мере, МКС точно продолжит летать так, как она летает. Если появится необходимость отделения или строительства самостоятельных станций, наверное, это может быть обеспечено. Но это не будет самым оптимальным вариантом», — добавил он.

Глава NASA Джим Брайденстайн в октябре этого года в интервью «Интерфаксу» заявил, что использование МКС запланировано до 2024 года, но конгресс США может рассмотреть возможность продления срока эксплуатации орбитальной станции до 2030 года.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-11-2018, 12:29
0
58
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх