В оккупированном Святогорске реставрируют памятник «отцу ДНР» (ВИДЕО)

В оккупированном Украиной Святогорске (4 км до границы с Харьковской областью) проходит реставрация созданного в 1927 году памятника советскому революционеру Федору Сергееву (Артему), высота которого составляет 22 метра.

Глава оккупационной администрации «Донецкой области» Александр Куць сообщил, что на реставрационные работы из местного бюджета выделено 388 тыс. грн.

«За выполнение работ взялись львовская и киевская фирмы. Но полностью завершить проект в этом году реставраторы не успеют, поэтому второй этап начнется весной, с наступлением тепла», — рассказал он.

Последний раз монументальный памятник Артему реставрировали в 1983 году, а в 2014 году он пострадал от попадания молнии. Скульптура не попала под действие закона о декоммунизации из-за статуса памятника национального значения.

Ну, а в комментариях под сообщением о начале реставрационных работ на странице Александра Куця — зарево и неистовое полыхание. Вот лишь некоторые из комментариев:

«Позор… Памятник сепару-коммуняке… безмозглые чинуши…»

«Разве не лучше его снести по закону о декоммунизации? Этот Артём — тогдашний Моторола, террорист и убийца украинцев».

«388 тысяч гривен на реконструкцию памятника убийце украинского народа. Это может быть только в нашей стране».

Ну, а кто-то применяет «крайние меры»: отмечает в комментариях под постом СБУ и Генпрокуратуру.

«Тут преступная группа в ДонОГА тратит 388 тысяч бюджетных средств вопреки закону о декоммунизации. Это же в особо крупных размерах, правильно?»

«Довбни грёбаные, памятник коммуняке реставрируете — выродки!»

К сожалению, мы не можем привести нецензурные комментарии, а их большинство.

Фёдор Сергеев — основатель Донецко-Криворожской республики, которая позже была включена в состав УССР и считается прообразом ДНР. Памятник на меловой горе в Святогорске соседствует со Святогорской Лаврой и является самым большим сооружением в стиле кубизма в Европе.

В годы ВОВ немецко-фашистские захватчики не взорвали памятник, потому что использовали его как ориентир на местности для своей авиации, а на голове памятника в дни боёв за город и высоты было оборудовано пулемётное гнездо.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-11-2018, 09:38
0
60
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх